Революция

Осень. Промозглый вечер.
Сумрак закован в холод
Устал караул. Опустили плечи:
Рабочие. Власти. Город.
Свет бежит из столицы,
Всё злее и злее народ:
«Крестьянская коалиция!»
Или рабочий сброд?
Стреляют. Кто честно, прямо,
А кто-то подло и  в спину.
Летят ко мне девять граммов,
Молюсь, что бы снова мимо!
Доносы и доносительства
Несут и несут в полицию!
Не важно, какое правительство,
Когда есть возможность нажиться!
Ведь там, за высоким забором,
Люди ведут нас к власти:
Окна дворцов с укором
Окон раскрыли пасти.
Увял прежде тучный колос:
России, матери больно!
Но каждый день звучит новый голос:
«Говорите, на связи «Смольный»!»
И с каждым днём всё сильнее бесятся:
Родина стонет — власть меняется.
Ребёнок рождается девять месяцев,
А революция — все двенадцать!


Рецензии
"Не важно, какое правительство,
Когда есть возможность нажиться!"-
- На все времена...
"Увял прежде тучный колос:
России, матери больно!"
- А ныне?..........

Грамотное стихотв.

Галина Геро   27.02.2009 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.