Прозреть

В переживаньях праздно дней идущих,
Ты мелочь превращаешь в силу зла,
Ты слышишь голос разума зовущий,
Но редко и всегда издалека.

Живешь коротким счастьем моментальным,
Сводя глобализацию на нет,
И для тебя окажется фатальным
Остывший и некомплексный обед.

И если нет на сигареты денег,
То настроенье сразу на нуле,
И бесконечно тянется то время,
Когда ты от безделья не в себе.

Ты придаешь значенье безделушкам.
И забываешь о вчерашнем дне,
И будет все серьезное игрушкой,
Как мишка или всадник на коне.

И от размеренной такой текущей жизни
Твоя душа засохнет будто хлеб,
Когда вдруг взлет полуистлевшей мысли
Приостановит словно этот бред.

И возвращаясь как всегда с тусовки,
Зайдя во двор затем,чтоб покурить
И,наконец,зашнуровать кроссовки,
Увидишь то,что трудно так забыть.

Огромную дорожную аллею,
Ночь,фонари,возле дороги крест,
А перед ним,упавши на колени,
Стоит мужчина,не пытаясь сесть.

Не обращая ни на что вниманья,
(Машины рядом мчатся будто смерч),
Он сжался весь во власти покаянья,
За то что мог,но не сумел сберечь.

Того,чей дух живет еще на воле,
А тело мается в небесной пустоте,
И невозможно передать то горе
Мужчины,что склоняется к земле.

И он пришел сюда глубокой ночью,
Чтоб памяти святой не осквернить
Вниманием людей,что душу рвет на клочья
От интереса все не пропустить.

И ты забудешь завязать кроссовок
И глупо простоишь так минут пять,
Проедешь нужные шесть остановок,
А слезы будут душу наполнять.

Представишь вдруг себя на его месте,
Какая ожидает пустота,
И ты поймешь-реальности предвестник,
Мужчина одинокий у креста.


Рецензии
Какая печальная история. Не знаю подоплеки. Тем не менне так лихо закручено, что не ясно где поп, где приход.
Придется разбирать по-своему.
:-)
Леший.
Идущий день стопы направил в праздник,
Но по дороге он переживал,
Поскольку слышал как взывает разум:
Не мелочись, обидится жена.

И не доварит борщ. Или котлету
От злости не прожарит на огне.
Фатальный случай. Траурную ленту
Легко поправит вежливый агент.

А мог бы жить и жить, ну чем не праздник?
Завязывать шнурки или курить.
Стать на колени, вымазаться грязью
Перед крестом и подавляя крик,

Пытаться сесть куда-нибудь на плаху
Поближе к Богу, к перемене мест.
Одумался, купил помады, лаку.
И без бутылки углубился в лес.
:-)

Созерцатель   08.06.2005 18:49     Заявить о нарушении