Посадить бы мысли в темницу

Посадить бы мысли в темницу,
Ты усни, неспокойство, довольно,
Перевернуть жизнь на страницу
И прошептать твоим глазам – не больно.

Остановить бы свое сердце разом,
И вискИ чтоб не жгло проклятьем,
Заменить кровь на воду сразу
И молиться перед распятьем.

Полюбить бы мир за свободу,
И убить тебя осторожно.
Сразу в воду не помня брода…
Только это, увы, не возможно.


Рецензии