Записки сумасшедшего ч. 3 проза

Я сегодня видел много детей, они резвились и дружно играли. Я вдруг понял, что дети и есть самые свободные люди. Они еще не взвалили на себя бремя потерь и приобретений, ненависти и любви, лени и стремлений. Они живут и дышат полной грудью. Им еще не ведом страх. Они не делят людей на умных и глупых, здоровых и больных, сумасшедших и здравых. Они смотрят на мир и улыбаются, иногда плачут, но не долго, быстро забывая обиду или боль. Она любит детей. Сегодня, когда она на них смотрела, она не смеялась, смеялись ее глаза. У нее было чудесное настроение. Когда настанет время, она будет хорошей матерью. Мы гуляли потом по набережной, и она долго смотрела на воду. Не знаю почему, но мне показалось, что ей одиноко. Я ушел, так и не сказав ей, что люблю ее. Зачем?


Рецензии
Жень, блеск!!!
Мне нравится твоя проза все больше и больше!
Лирическая героиня-тонкая и многогранная!А лир. герой-застенчивый, добрый, умеющий чувствовать!
Замечательно!!!

с теплом, Лена

Noangel   25.06.2004 17:31     Заявить о нарушении