Наши маски

Мы научились защищаться.
Не рисковать, не узнавать.
И с детства в маски одеваться,
И никогда их не снимать.

Мы прячем души и сердца всё дальше,
И маске все детальны и тонки.
И мы уже не видим в масках фальши,
И верим в них так, как в свои стихи.

Да, маски иногда нам помогают.
В них безопасность есть и простота.
Среди чужих они нас защищают,
По миру проводя нас без следа.

Но я так не хочу, идти бесследно.
Дорога и без этого трудна.
Душа без масок светит всем победно.
Нам нужен свет. Хотя б искра одна.

Искра души даст свет. И станет ясно,
Куда идти и как идти вперёд.
Жизнь лишь мгновенье. Да, искра опасна,
Раз это понимание даёт...


Рецензии
из искры просто сделать пламя
а пламя ветер понесёт
но кто от лютого пожара
Святую Русь тогда спасёт?

Ник.Чарус   30.06.2004 20:09     Заявить о нарушении
А как пришли богатыри?
Против пожаров зла, потопов духа,
Простые люди встали друг за другом,
И их отбили от своей земли.

Нелька   05.07.2004 05:29   Заявить о нарушении