I

Мне бы птицу, мне бы небо, мне бы солнце, мне бы выстрел
Да сказать, как надоело быть по жизни пофигистом.

Мне бы сказку, мне бы песню, и в стекле бы мне забыться.
Но однажды все исчезнет... Всё куда-то испарится...

В бездну мне упасть с печалью, хоронить мечты и осень,
Что же птицы накричали?.. Что ж меня рассудок бросил?..


II

Волосы по ветру,
Стелются снопами.
Знать бы чего нету,
Ждать того годами.

В тактике унылой
Целовались губы,
Время не застыло
Почесть фальши грубой.

Небо под ногами
Чуть шевелит ветер...
Вслед за городами
Позабыть о лете.

Позабыть о камни,
На контрольный выстрел.
Бездна между нами
Страсти серебристой...


Рецензии