Бурундучки и сохатый
«Мало того, что сохатый, так ещё и кривой какой-то весь, » - угорала бурундучиха, - «ну, и приятели у тебя, бурундучок!» Лось по кличке Сохатый сутулился с детства, да ещё рога кривые разлапистые, нос горбатый сплюснутый, ноги-раскоряки – и впрямь весь кривой какой-то…
Сохатый пришёл звать бурундучков на вечеринку у крота. Кротан был самым популярным диджеем крутой Танцевальной Поляны, где сегодня всю ночь лесное зверьё собиралось колбаситься под любимый угарный хит Сохатого «И в кого ж я такой уродился? И зачем меня мать родила?» Причем, Сохатый собирался исполнять его лично – и так, как это умел делать он один: по-настоящему, по-сохатому. Вот об этом он им и сказал.
Бурундучки уложили бурундучат спать пораньше и тут же надели уматные тёмные очки, потому что ходить на ночные вечеринки Кротана без тёмных-тёмных очков – стрёмно, это знали все, даже те, кто туда не ходил, потому что ходили туда все.
Бурундучок сделал себе на голове «ирокез», нацепил на задние лапки самые чумовые туфли во всём лесу, покрутился напоследок напротив зеркала и спросил, как он выглядит. «Я валяюсь», - честно ответила бурундучиха. « Не грузись! Опаздываем!» - добавил Сохатый.
И вот они побежали. Бурундучиха из-за домашних хлопот иногда была не в теме модных веяний и потому ходила на Танцевальную Поляну скорее позырить на других, чем самой поколбаситься. Зато Сохатый завсегда мог корки отмочить – мало не покажется. А бурундучку – хлебом не корми, лишь бы потуситься да в какую-нибудь байду встрять.
«Здорово, бакланы!» - поприветствовал Кротан Сохатого и бурундучков под зверский визг звериной тусни и врубил самую суперскую фанеру. Сохатый пробился к микрофону и тут же затянул свой хит «И в кого ж я такой уродился? И зачем меня мать родила?».
В общем, всем было угарно: бурундучиха прикололась по солёным орешкам и берёзовому соку и втопила их до икоты, бурундучок полночи гнал пургу Кротану про полоски на своей спинке, а Сохатый запарил своим хитом всю тусню и потом до утра огребался от топающих, хрюкающих и свистящих возмущенных зверушек. Короче, все они так зависли на Танцевальной Поляне, что даже не заметили, как взошло солнце.
Бурундучиха до того облопалась, что кое-как дотелепавшись до дома, тут же выпала в осадок и уснула. И пришлось бурундучку в своём «ирокезе» самому разбираться с хныкающими спросонья бурундучатами.
А за Сохатым полдня гонялась толпа обозлённых лесных тусовщиков во главе с ревущим и стонущим медведем, которому тот случайно наступил копытом на ухо. «А ещё говорят: где родился – там и пригодился! Эх, вы! Музыки не понимаете!» - орал, убегая ото всех, несчастный Сохатый. И только треск сломанных сучьев стоял по всем буеракам. Вот такая, братцы, ботва случилась на днях в лесу.
Свидетельство о публикации №104062500514
А я тоже написал про тинэйджеров. Только мои, наверно, постарше будут. Да и вообще...
http://www.stihi.ru/2004/08/07-148
Удачи,
Сергей
Омагодан О 12.08.2004 04:00 Заявить о нарушении