Здесь солнце разбито на лампы фонарных плафонов...

Здесь солнце разбито на лампы фонарных плафонов.
И град, и дожди – все просчитано впрок, понедельно.
Здесь ветер расшибся стучать в остекленность балконов.
И стрелки вовсю забегают, но время бесцельно.

И мне как будто не разомкнуть
Рутину, путы-провода,
А он – сказал мне – уходит в путь
Туда.
Туда.

Здесь тусклые взгляды. Здесь женщины слишком доступны.
Здесь мнимая ревность мужчин не внушает смущенья.
Полмира к ногам здесь, и совесть не екнет преступно.
Бери и не спрашивай, чье. Не имеет значенья.

Здесь все неправда, и ложь не в счет,
Здесь заправляет суета.
А он сказал мне, что он уйдет
Туда.
Туда.

Здесь все и для всех, если в нужный момент ухватиться.
Здесь судьбы измяты, но стройны кирпичные кладки.
Здесь серые мины мне память отбили на лица.
Здесь душно ночами, а днем одиноко и гадко.

Но я притерся, я остаюсь.
Подозреваю, навсегда.
А он, без карты, и вскользь, и в юз,
Ушел
туда.
24.06.04


Рецензии
Пришли мне её, на abetor@ua.fm только заархивируй, а то не пролезет, и, кто-то про бойца обещал. С нетерпением жду. Давай!
С ув.

Максим Сорокин   25.10.2004 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.