Время бежит в ладонях...

Время бежит в ладонях
И, ускользая лентой,
Вздыбится в колокольнях
Звуком гортанно-медным.

Дни пролетят мгновеньем –
Спорить о них не стоит.
Пыльные откровенья
Больше гроша не стоят.

Сумма твоих поступков
Кроет с лихвой греховность.
Счастье смешно и хрупко
Гордость сменит покорность.

Тихо тоска вкрадется
И затаится в сердце
Медленно провернется
Старая лента детства.

Все это было раньше:
Звуки, виденья, запах,
Полные горсти фальши
Скрыты в полночных храпах.

Слезы сдавили горло,
Сжали до боли душу.
Сердце открыто, голо –
Стуки его послушай.

День, на куски распавшись,
Врезался в память четко.
Перебираешь в пальцах
Времени злые четки.

На год назад вернешься,
Снова прокрутишь пленку,
Горестно улыбнешься
И засмеешься звонко.

Кто-то тебя осудит –
Не обращай вниманья.
Думай о том, что будет,
К черту воспоминанья!


Рецензии
СПАСИБО! За точные слова - как трудно быть точным! - за откровенность в рамках приличий - трудно бывает откровенничать без вульгарности выражения...
Это то, что у Пушкина называлось "мне грустно и легко..."

Ольга Чепельская   03.03.2008 11:52     Заявить о нарушении