Жизнь

Открыв окно в холодный сумрак ночи,
Я заберусь с ногами на карниз.
Кружится голова и страшно очень
И на колени капает с ресниц.
Всего лишь шаг, всего одно движенье,
Неловкий жест – необратим процесс.
Стреляет дождь огнём на пораженье
И каждый миг имеет точный вес.
А пустота манит и поглощает,
Сводя с ума итак разбитый мозг.
Смешно, нелепо жизни прекращая
Венком несвежих похоронных роз.
Печать тоски на всех ночных явленьях:
Печально звёзды смотрят свысока,
Печально, закатившись на мгновенье,
Луна спешит светить издалека.
Простая жизнь разбита на минуты,
Просчитана, пропита от нуля.
Сопротивляться не за чем как будто –
Простая жизнь,… но эта жизнь – моя!
Мой мир, он так печален и наивен
И черно-бел. И нет ничьей вины
В том, что мой выбор не альтернативен.
Ведь у окна нет третьей стороны.
Закрыв глаза, встаю на подоконник,
Безумный шаг...Ты хочешь знать куда?
Самоубийство – далеко не подвиг.
А жизнь, она не так уж и проста…
1.08.03


Рецензии
Здравствуйте - Роза-Мари!

Мы убиваем себя мыслью,
и окунаемся в тоску,
печали - тоже рядом свищут,
но - не спешите вы к окну...

Окно есть в мир - другого плана,
а в этом - нужно пережить,
и "Всё пройдёт!", и всё проходит,
и жизнь - заново сложить....

К нам Мегафон пространства в очи,
о отвечает на наш тон,
и если мы печальны очень -
то там дан в усиленье тон...

Света Вашему сердцу!
Посмотрите у меня - "Карму обогнать"

Владислав Стадольник   08.01.2009 20:56     Заявить о нарушении