Снова очень больно

Снова очень больно, больно, больно,
Снова результатом не довольна,
И опять по сердцу – нет, довольно!
Две команды чувствам: Вольно! Вольно!

И по центру снова хлещет ветер,
Крыши разрываются навстречу,
Никого теперь уже не встречу,
Только отраженье – в лужах вечер.

И ушла, возможно, слишком поздно,
И опять одна на вечный Невский,
Тучи обнимаются так грозно,
А причины были не столь вески.

И опять вперед по тротуарам,
И опять назад не обернувшись,
И опять по кабакам и барам,
И домой сегодня не вернувшись.

Хочется под капюшон и зонтик,
Хочется к камину с чашкой чаю,
Промолчать захочется так громко,
Ничего уже не обещаю.

Бесполезно ждать теперь трамвая,
Беспредельно хочется напиться,
Стоя на краю высокой крыши,
Главное сейчас – не оступиться.

На столе окурки и стаканы,
На стене портреты и реклама,
Под кроватью бродят тараканы,
И давно сыграли эту гамму.

В этом старом дряхлом сером доме,
Где по лестницам никто не ходит,
Где-то в коридоре кошка спит,
И тебя до двери не проводят.

Не рассчитывай теперь на небо,
Не смотри в глаза теперь – не надо,
Не рассказывай о том, где не был,
Лук давно стал слаще шоколада.
                12.05.2004


Рецензии
Очень здоровский стих....Знаешь я порой ощущаю тоже самое.

Дмитрий Карабан   25.06.2004 04:18     Заявить о нарушении