Пораженье в финале

Пораженье в финале
Принимая достойно,
Перекрестки и рельсы,
На перроне: «Прости!»
Каблуки по ступеням
Параллельно перилам,
Негатив лейтмотивом
Через кадр назад.
Тишина в микрофонах
И актриса на сцене,
Придыханье суфлера,
Под софитами пот.
И высокие цены
Назначая на утро,
На столе сухофрукты,
Беспредельная цель.
Влево тянет магнитом,
Он того же заряда,
Привилегии равных,
Поцелуи в кредит.
Только крекер с крем-содой,
Механизм превосходства,
Демонстрация жестов,
Снова шлягер и хит.
Оправдание курса,
Пирамиды Хеопса,
Фараонов гробницы,
Нерожденный пророк.
           10.05.2004


Рецензии