Каждый день

Каждый день в ожидании звонка или встречи,
Голова идет кругом, все болит до предплечий.
Твои светлые волосы и нетрезвые речи,
Отпечатался в памяти тот мартовский вечер.

Эти жесты сравнятся лишь с бурей, с потоком,
Этот взгляд обнимает ласковым током,
Эта кожа как шелк и нежные пальцы,
Это тело создано только для вальса.

Эти губы целуют бокалы и рюмки,
Эту талию стиснули яркие брюки,
Эти кудри спиралью по шее струятся,
Глаза эти смогут еще посмеяться.

И от имени веет прохладой и морем,
Не убить ее нежность ни страхом, ни горем.
Ее жизнь так кидала, била, плевалась,
Визави с пустотою она оставалась.

Пена моря бурлила на ядерном сердце,
Встречались попутчики дерзкие, мерзкие.
Искрилась лишь искренность от ее страсти,
Рвалось ее сердце от счастья на части.

Доставалось шампанское, сок и мартини,
Подарки и фразы, игристые вина,
Хотелось лишь каплю, лишь долю внимания,
Молекулу, атом ее понимания.

Блистал через край ее темперамент,
Подбиралась обертка, чуть дрогнул фундамент;
Кровавые когти вульгарно и нежно
Сползали когда-то к нему под одежду.

Предательство, нервы почти на пределе,
Время не лечит, проходят недели.
Нет гордости, наглости, нет сожаления,
Есть уважение и вера в спасение.

Ты в этом мире не лишняя, точно,
С трудом на бумагу легли эти строчки,
Ты тоже пролетом, проездом и мимо,
Твоя тень для дыхания необходима.

Прожить жизнь по-другому?
Сначала? – Согласна!
Да никто не предложит –
Не надейся напрасно!

Пара твердых шагов, такси, сигареты,
Облако дыма, часы и билеты,
Приходишь-уходишь, в центре и сбоку,
Приносишь ты радость с тоской по пороку.


Рецензии
Замечательно!
Целую Ваши ручки.
С признательностью,

Александр Левашев   17.07.2006 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю!)Рада, что Вам понравилось. С уважением, Ирина

Ирен Спб   17.07.2006 19:12   Заявить о нарушении