В старом секторе разум

В старом секторе разум,
На руинах признаний
Привкус раненой правды,
Вариации ранних.

На щеках цветы ртути
Капли новых традиций,
Безупречные звуки:
Как простить и проститься?

Притворяться не стоит,
Это лишняя трата
Схематичных стремлений,
Чувства в чаше возврата.

Неразборчивый почерк
На конверте без марок,
Как резекция почек,
Разочарованный странник.

В сером храме пороки,
Бьет в набат безоружный,
Только храбрые руки
В резонансе нарочно.

И в огне преисподней
Преждевременно жарко,
Остротой преисполнит,
Перекрестится жадно.

В ритуалах и рюмках,
Соревнуясь как прежде,
В треугольниках мусор,
Расставанье с одеждой (надеждой).

Аритмичные стрелки,
Миражи состраданий,
Безразличие к титрам
И режим ожиданья.
        Май, 2004


Рецензии