На пьяную голову!

I
Город ночной. Темная улица.
Звезды по лужам бегут.
Черный котенок в стеклышки щуриться.
Вороны трапезы ждут!

С шумом и песнями в тесной компании
Кенты крутые идут!
Напрочь напившись, там на окраине.
Неловкою поступью прут.

Прямо к погосту у церкви заброшенной
В пьяном угаре ползут.
НО поджидает их там в склепе скошенном
Старый Дяде Фагот…
 
На пути старушка встретилась дряхлая
Парни ей дорогу дают!
Вся такая древняя речи им молвила –
Вальсы дыбом встают!:

(Дядя Фагот – умалишенный старец, кое как выживающий за счет поедания трупов  жертв добытых саперской лопаткой, образца второй Мировой)

Кровью запекшейся склепы окрашены,
Вороны трупы уж жрут
Знаки все эти вам предоставлены
Знаки страданья не лгут.
ИЛИ
Понесла нечистая фраеров пьяненьких
Там найдете вы вечный приют
Средины все будут - братья соколики
Зря родные люди вас ждут!
 


Рецензии