А гномик счастлив, вопреки всему!..
Узреть бы свет иного вдохновения,
Когда несёт словесная река
Твой вздох – в любовь, или в моря забвения…
Смиренно шепчешь сердцу всякий вздор,
А стук в висок – как песнь умалишения…
И жизнь без стержня – домик без опор,
А сердца зов – идея без свершения.
Живёт в трудах, в заботах милый гном…
Мысль не нова – к чему здесь откровения?
Латает крышу, клеит старый дом
Обоями словесного смирения…
И счастлив гномик в старом колпачке,
Под вечер обходя свои владения…
Со звёздочкой на тоненьком смычке
Играет скрипка вальс уединения…
На месте крыша и цветник полит…
День новый – новые несёт свершения.
Под пенье скрипки мирно гномик спит,
Под звук любви и умиротворения.
Свидетельство о публикации №104062501710
С любовью,
Я.
Axia 06.07.2004 23:32 Заявить о нарушении