Колени, преклоняя пред тобою...

Колени, преклоняя пред тобою,
Прошу: «О, Господи! За все меня прости!»
За те излишества, что принимала за свободу,
За тяжкий грех! За все меня прости!
Прости за то, что сомневалась.
Прости за то, что всех была умней.
За злость, что мой губила разум.
И слепота была подругою моей.
И, как могла, я выживала.
Друзей своих я принимала за врагов,
И гласу разума я не внимала,
И жизнь свою шагала напролом.
Теперь я изначально мУдра,
Уступчива, хотя еще крутА.
Свои грехи священнику вверяю,
В надежде искупленья их до дна.
Хочу смиренной быть, рубашку одевая,
Но настроением минутным, сгоряча
Гордыня жало поднимает,
Чтобы убить незримого врага.
Что в этой жизни хорошо, что плохо?
Казалось бы, заветами живи.
Вот только поздно библию пророки
В мой дом на крыльях принесли.
Была я первобытна и свободна,
От мудрости философов вдали.
Жила я по канонам мирозданья,
По млечному я шла пути.


Рецензии
Рая, хорошее мудрое стихотворение. Но, начиная с «Но часто гордыня жало поднимает», кажется, хромает ритм, раз за разом спотыкаешься. Обидно, что такие мысли страдают от небольших шероховатостей в форме.
С уважением, Иннокентий

Иннокентий Флик   08.07.2004 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннокентий, за доброжелательную критику. Вы правы. Постаралась исправить.
С наилучшими пожеланиями, Рая.

Рая Легкая   08.07.2004 15:34   Заявить о нарушении