*** Жизнь вверх ногами в остатках дождя...

Жизнь вверх ногами в остатках дождя.
Смотрю на своё отражение в лужах.
Пытаюсь поймать я немного тепла.
А под ногами в воде птицы кружат.

Растут снизу-вверх берёзки и тополь;
Трава на ветру – против роста с земли.
Там разрастался российский Акрополь:
Из разрушений небесной воды.

Солнце светило сквозь ватность не сверху.
Грудились внизу облака под стопой.
Я прошагала над миром помехой,
Чуть взволновав его быстрой ногой.

Он отозвался молчанием кротким,
Лишь снизу-вверх на меня посмотрев
Моим отраженьем и взглядом коротким,
Чуть шелестя листвою дерев.

7 июня – 25 июня 2004 г.


Рецензии
Очень понравилось! :-)

Синеглазка Аня   17.04.2005 18:29     Заявить о нарушении