Философия Веника

Навеяно Ниэннах  Иллет "Черная книга арды".

Строчка - трепет, потом гнев.
Кровью слово на листе.
Отклик боли в глубине.
Крик раскаянья во тьме.

Слово за слово, опять,
Ты не можешь удержать
Взор свой больше чем на миг
На страницах. Снова крик.

Шаг за шагом.
Лишь в перед.
Ты поклялся.
Только год.

Шелест ветра - не дойти.
Смех воды - умрешь, пойми.
Лучик солнца - ты забудь.
Только звезды - все поймут.

Есть же способ?
Как найти?
Как прорваться?
С кем идти?

Снова книга на руках,
Строчки новые опять.
Боль осела в глубине,
Крик оставил ты во сне...

Только мщенье на уме
Где же книга? Нет уже.
Собирал ты войска тучи,
Убивал народ шутя.

И, опять, спасет лишь случай.
Чей-то голос у огня
Прошептал тебе: "Послушай".
С ним обрел ты, вновь, себя.

Вспомнил всех друзей ушедших,
Книгу с кровью на листах,
Свою клятву, поле маков,
Знаний путь, дорогу судеб,
Путеводную звезду
И учителя улыбку, вспомнил все -
Теперь уж в путь.


Рецензии