Пустота

А от тебя исходит пустота
Как бесконечно плотная преграда
И если б сквозь нее сочился яд,
Хотя бы яд, я лишь была бы рада.

И я несла тебе, достав с небес
Прекрасное и чистое светило,
Но слишком тяжек тонких знаний вес,
Лишь пальцы обожгла и уронила.

У нелюбви срок годности истек,
Не только в полдень исчезают тени.
И кто теперь сумеет оценить
Всю красоту неправильных решений?

Но греет теплоты вчерашней след
Как солнце через темные одежды
Так от звезды,уже погасшей, свет
Сквозь пустоту твою летит как прежде.


Рецензии