псевдогипноз

Взглянув на свое отражение,
Я, грим театральный стирая,
Спросила, терзаясь в сомнениях:
«Скажите мне – кто я такая?»

В распахнутых окнах и шторах,
Запутался ветер осенний.
И зеркало молвило хором:
«Ты наших идей воплощение…
Себя ты давно растеряла
На мелких нелепиц решенье.
Терялась, лгала, подражала
Ты наших влияний творенье.
Ведь все твои роли и маски
Совсем на тебя не похожи.
Ты вовсе не фея из сказки,
Не монстр с обвисшею кожей,
Не мать, не вдова, не невеста,
Не гейша, не воин, не лекарь
Хотя в твоем разуме места,
Нам хватит – уж можешь поверить.
Фантазий разбег вдохновенный
Недавно на стену наткнулся.
Воздвиг ее разум надменный,
Хранитель реальности грустной…»

Хор в зеркале стих ненадолго,
В окне я стояла, качалась…
Вдруг мой телефон брякнул звонко
Взяв трубку, я расхохоталась.

Потом стало тошно, уныло,
И дрожь овладела всем телом
Сирены под окнами взвыли,
Я нехотя вниз посмотрела.

На проводе ждали ответа
И я прошептала бездумно:
«Меня, к сожалению, нету…»
На что был ответ: «Ну и дура!»

Гудков монотонность немая
Развеяла зеркала чары
Что было со мной, я не знаю,
Но предположений не мало…

Я спрашивать снова не стала…


Рецензии
Бесполезно ответы искать
В мутной глади настенных зеркал.
И ролей невозможно сыграть
Тех, которых никто не играл.

И души драгоценные краски
Ни к чему распылять пред толпой.
Жизнь прожить, сбросив лживые маски.
Вспыхнуть ярко, оставшись собой.

Акиро   25.06.2004 22:33     Заявить о нарушении
Пришло признание и слава
"Зарделись щеки, нос и уши"
И как-то сразу легче стало
Мне похвала - бальзам на душу ^_~

Катюнэль   26.06.2004 22:20   Заявить о нарушении