Гений. Герой. Глупость. Гороскоп. Гнев. Грех

ГЕНИЙ

У гения даже его пороки
Являются для творчества истоком.

***

Не может быть иного мнения:
Мир плохо приспособлен к гениям!

ГЕРОЙ

Коль ты Матросов - марш вперед!
Но помни ****ский гололёд,
Когда пойдешь вперед на дзот...

***

Борцам-единоличникам нюанс:
Не вы - теченье против вас!

***

Первопричина героизма -
Звезда чужого похеризма.

***

Увы, не всем дано быть героем,
но всем дано быть перегноем…


ГЛУПОСТЬ.

Известно умнику все до конца,
В отличие от мудреца...

***

Терпенье ограничил нам Лукавый
А глупость – Бог, но как-то мало…

***

Безумство правду объявляет,
Ничем людей не оскорбляя.

***

Не мучай грабли постоянством,
Чтоб не прослыть потом упрямцем…

***

Лишь осознание границ
Облагородит ум тупиц.

ГОРОСКОП

Вот суть гороскопа, как ясный итог:
Он личная карта для Кармы дорог,
Чтоб в странствии к дому не сбиться в пути,
И после, чтоб мимо себя не пройти…

ГНЕВ

Гнев заполняет промежутки
И затемнения в рассудке.

ГОРДЫНЯ

Гордясь другим – идентифицируйся;
Гордясь собой – не проецируйся…

ГРЕХ

Не ждите ангела в двери,
Когда грешили до зари ...


Рецензии
Юджин, я прозу начала писать, рассказы.

Мила Садко   25.01.2014 18:55     Заявить о нарушении
Поздравляю! Удачи вам. Скиньте ссылку - посмотрю...

Юджин Папуша   25.01.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.