Молчит душа

Мне жизнь, как стол, уже не переставить,
Не изменить, не заменить и не исправить.
Я з а нее сейчас не дам и медного гроша.
Так что ж так плачет сердце и молчит душа...

Ужели все задуманное сбылось?
Плохое- в память острием. Хорошее- забылось.
Ночь без огня. Часы устали тикать.
На будущем- сплошная мгла,
    Лишь в настоящем- тихо, тихо...

Я за  любви  придуманной химеру
Монетой дорогою заплатила- полной мерой.
Но снова лезу по стене, минуя двери,
Твоей наивной  сказке, как дитя, поверив.

Иль я схожу с ума? И роль ищу на  сцене,
Где пуст театр... остановилось время...
И только то, что сердце в клетке живо-
По острой боли  узнаю. Она не лжива.

В меня пусть первый бросит камень тот,
Кто без греха и без порока жизнь живет.
Что жизнь не есть подобье сна-я знаю точно.
И мне б на этом сне поставить точку!

Так не молчи, душа! Мне, правда, очень страшно!
Молитва стала  четче. И острее  жажда.
В окне полуночном моем еще не меркнет свет.
И пусть надежды нет. Но счастье ж где-то есть!..


Рецензии
Вы помните слова из хорошей песни?:
"Надо просто выучиться ждать,
Надо быть холодным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать,
Радости скупые телеграммы..."

Наберитесь терпения - все сбудется...

Семен   13.12.2004 19:14     Заявить о нарушении
Хорошая песня))))
Я выучусь ждать, что еще остается?))))
спасибо за понимание.

Королева Непала   03.01.2005 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.