Сама распаляла себя

Сама распаляла себя на костре,
Сама, возгоралась от ревности,
Швыряла обиды в него, а те
Терялись в нем, будто в безвестности.

Она все кричала, что он жесток,
Расчетлив и даже без душен,
А он все пил за глотком, глоток
И, кажется, был равнодушен.

Она кричала ему, что уйдет,
Чтоб никогда не видеть,
И сколько времени не пройдет
Будет его ненавидеть…

Качнулись ветка, окно и стол,
Чтоб миру вокруг очнуться,
А он? Он встал и просто ушел,
Чтоб никогда не вернуться

Сама распаляла себя на костре,
Сама, возгоралась от ревности,
Остались зола, стол и ветка в окне,
Жизнь полная неизвестности.

Смеялся ревности Царь и Бес,
Их веселясь разлуке,
Она же плакала, вспомнив про крест,
Его, вспоминая руки…


Рецензии