Время

Бьют часы в моей квартире,
Кронос ускоряет ход
И чуть слышно, незаметно
За собой меня ведет.

Время улетает в вечность,
Сея радость и печаль.
Мне не жалко дней ушедших
И себя ничуть не жаль.

Остановки быстротечны,
Бег часов неумолим.
Нет пощады, нет преграды,
Не угнаться нам за ним.

Мы теряем наших близких,
Плачем от немой тоски,
Торжествуем, побеждая
И страдаем от любви.

Мы мечтаем о прекрасном,
Устремляемся вперед,
Мы хотим всего и сразу,
Но всему есть свой черёд.

Мы растим цветы в горшочках
И растим наших детей,
Мы горюем от разлуки
И все время ждем вестей.

Иногда мы так прекрасны
И уродливы, порой,
Наши души рвутся к Свету,
Но, бывает, скрыты тьмой.

Верим, ненавидим, спорим,
Улыбаемся, молчим,
Учимся и прекословим,
Презираем и кричим.

Любим всей душой и телом,
Опекаем, бережем,
Философствуем, мечтаем,
Увлекаемся, растем...

Бьют часы в моей квартире,
Ощущаю ход времён...
Непреложен, неизбежен
Мудрой вечности Закон.


Рецензии
Ну да, ну да, так оно в основном и происходит! :-)Очень легко читается, так же легко, мягко и бесконечно тикают часы, и утекает жизнь...
С уважением,

Денис Козлов   25.06.2004 20:49     Заявить о нарушении