К давно потерянному, куда не ведет никакая тропа

Моя Звезда, я увидел ее вдали
На перекрестке дорог –
Где серебром по границе тьмы
Заблестел неземной цветок,
Где наш мир резко падает вниз
Там тропа продолжает свой бег,
Как невидимый мост, что на арках лежит,
Отведет к берегам, что не знал человек

Я не искал бы горящих небес и сухих песков, где правит свет;
Не искал ни жестоких снегов, ни в лесах себе бед,
Не дразнил бы судьбу средь неведомых гор,
Не искал бы людей и к кому до сих пор
Не ведет никакая тропа…

Где цветут они, эти светлые розы
В каких мирах иль землях растут?
Что я узнал по ту сторону света
О тех, кого уже никогда не найдут?

Плыви, мой друг, к иссиним океанам,
Отдай ветрам судьбу свою
Узнай все заново, что знаешь -
Постигнешь мудрость ты мою

Я не искал бы горящих небес и сухих песков, где правит свет;
Не искал ни жестоких снегов, ни в лесах себе бед,
Не дразнил бы судьбу средь неведомых гор,
Не искал бы людей и к кому до сих пор
Не ведет никакая тропа…


Рецензии