Между натурой естества и красотой есть связь из целого - единств

21
Между натурой естества и красотой
есть связь из целого - единства,
Прекрасное в нас светится мечтой,
Но в отвратительном черты от свинства.

22
Прекрасное в поэзии неуловимо
и постигается как миг,
в нём чувство беззащитно и ранимо,
но человек себя в нём, может быть, постиг.

23
Я не поэт, не химик, не философ,
но мне рефлексия в них истиной дана,
мысль дышит счастьем и без спроса
от дураков и умных красотой полна.

24
В лице человека есть плотность числа,
В числе существует присутствие Духа,
А жизнь в нас как парус,
                как твердость весла,
где цель испытаний так требует слуха.

25
Динамика всех наших побуждений
в корысти, глупости никак не состоит,
но в бесконечной куче бдений
она себе и насолит.


Рецензии