Двуликая

Ты дитя темноты, порождение света,
Компромисс между правдой и ложью,
Колкий холод зимы, зной горячего лета,
Смесь силы жизни и смерти дрожи.

Ты ярка, как огонь, и темна, как река,
Ты страшна и красива сразу,
Ты близка, как и смерть, как мечта далека,
Ты начало и точка одной фразы.

Ты коварна, как ястреб, как колибри беззлобна,
Твои мудрость и глупость едины,
Ты живешь, как ты хочешь, живешь, как удобно
В глахах - пожар и холод льдины.

Ты, как Альфу с Омегой, навсегда развела
Разум с чувствами, тело - с душою.
Разных полюса два воедино свела
Чтобы быть Самой Собою.

Все неважно вокруг, но так важно среди,
Все понятно и все же туманно,
Но еще не конец, все еще впереди
Все прекрасно, но очень странно...


Рецензии
Удивительная вещь, необычайная, и очень талантливая!
(С грустью, что вы больше не публикуетесь на этом сайте, Наташа)

Наташа Собина   02.02.2015 14:36     Заявить о нарушении