Вечные сомнения

Вечные сомненья,
Что здесь важней,
Душа или телесные уменья?
Как жаждет Тело наслажденья!
Но только получив
Сейчас их забывает
О наслажденьях новых ты мечтаешь.
Один мечтает под машиной полежать,
Другой – красавицею обладать
А третий – о бутылке коньяка,
Что в холодильнике,
Мечтает он о встрече с собутыльником.
Душа! О чём мечтаешь ты?
Спасти любимую, что тонет?
Мечтаешь ты об участи Ньютона,
Своим открытьем людям
Жизнь продлить,
Что б без болезней жить?
А может быть, прибор создать,
Что б всех людей предупреждать
О том, что скоро наводнение
Иль страшное землетрясение,
Чтобы скорее жизнь спасти
Иль что важнее унести?
Но тут никто вам не поверит.
И будет он стоять у двери
И ждать свои потери.
Увы! И так бывает!
Но всё-таки! Пусть каждый
Что-нибудь изобретает
И людям на Земле
Хоть как-то помогает.
Душа и Тело! Будьте, как друзья!
И Телу и Душе так благодарна я!


Рецензии