Дешевые слова

«Мы не подходим друг другу» - глупо,
Но вдруг я сама так сказала.
И, бросив взгляд на цветок, скупо
В щеку поцеловала.
Ты удивился, слов не нашел,
Молча смотрел в ответ.
Я усмехнулась: «Поздно пришел
Счастия нам билет».

Я удалялась во всех отношеньях,
Гордо смотря вперед,
И, прогоняя к черту сомненья,
Скрылась за поворот.
Там я вздохнула. Ну, наконец-то.
Только вот все не то.
С ним я всегда возвращалась в детство,
Ну а теперь вот что?
«Мы не подходим друг другу» - всё,
Что могла я сказать.
И не подумала вовсе ещё,
Сколько могла потерять.
Старая фраза из глупых книжек
Вылетела сама,
И не звучала она – без интрижек
В жизни произнесена.

Я испугалась и побежала
К месту ошибки моей.
И, к облегчению, я избежала
Участи жуткой своей.
Так же, как прежде, молча и тихо,
Ты дожидался меня
Я подлетела, дыхания вихорь
Твой захлестнул меня.
Я не нашлась, что сказать – молчала,
Ты лишь смотрел в ответ,
Я в глубине души промычала,
Как же с тобой мне мил свет.
Ты, как всегда, в глазах все увидел
И улыбнулся мне,
Словно давно это все ты предвидел:
«Что-то ты не в себе!».


Рецензии