Я была твоим подарком к дню рожденья
Только бросил свой подарок ты…
И без колебанья, без сомненья,
Ты ушел в пространство пустоты.
А я была лишь маленьким комочком,
И не могла тебя я удержать.
Как не могла тогда я знать того, что
Я буду о тебе всю жизнь мечтать…
Да где ты? Отзовись! Скажи хоть слово…
Ты жив? Здоров ли? Как же мне узнать…
Увидеть бы тебя хоть раз. Любого…
И все свои мечты тебе отдать…
Как хочется порой к тебе прижаться,
Как хочется простой мне теплоты…
И в сердце навсегда твоем остаться…
Как жаль, что этого не хочешь ты.
Раз в год, в тот день пожалуй, грустный,
Как можешь обо мне не вспоминать?
Ну, вспомни, напрягись, а может быть – почувствуй.
Меня тебе дарила моя мать …*
• Речь идет о моем отце. Я родилась в его день рождения, 13 августа.
Как ни странно, это как раз тринадцатое мое стихотворение…
Не смотря ни на что, папочка, я тебя люблю, ты подарил мне меня…
Адресовано отцу и абстрактно – тем, кто бросил своих детей.
Свидетельство о публикации №104062501338