Летняя песня

Серый дождь и холодное лето,
Отдаленный строительный гул,
Сальто ласточек - это примета,
Что к июлю июнь уж шагнул.

Скоро стебли цикория врежут
Голубые монетки в траву,
И вечерний чуть пряный и свежий
Ксилофон заиграет в саду.

И тяжелые листья вальяжно
Разбросает душистый табак,
В такт земля плотоядно и влажно
Будет рыхлою грудью дышать.

От дождя посвежевшим асфальтом
Забивая цветочный букет,
Заиграет простуженным альтом
Молодой и безусый корнет.

Будут девушки громко смеяться
И мелькать быстротой голых ног,
И лениво начнет раздуваться
Самолета пушистый виток.


Рецензии