В ожидании броска

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес - моя колыбель, и могила – лес…
                М.И. Цветаева

…Вон лицо мое — злое, влюбленное!
Ах, как мне надоело оно!..
              «Петербургские сумерки снежные»,
                А.А. Блок.



Резкость фраз, колкость взгляда и бешенство,
Ненавистны все лица вокруг.
Отупение мыслей – насмешество,
В дикой панике свой рубишь сук.

Нервный смех и зрачки потемневшие,
Истеричная дрожь выдаст страх.
Убежать! Но стопы онемевшие,
И попытка спастись терпит крах.

То веселье, на грех, беспричинное,
То накатит немая тоска…
Это сердце охотницы львиное
В ожидании финала броска.


25 июня 2004 г.


Рецензии
ПОНРАВИЛСЯ ВАШ СТИХ.
ОТЧАЯННЫЕ СТРОКИ...
с теплом

Топаз   13.07.2004 00:52     Заявить о нарушении
Очень рада!
Отчаянные, это правда. Устала я, если честно, от этого состояния!
Спасибо за отзыв и тёплые слова!
С уважением и улыбкой,

Феврония Екатерина Трофименко   13.07.2004 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.