Облака

Облака проплывают над нами
Сентябрем, навевая тоску,
Ты и я за глухими стенами
Прижимаем ладони  к виску.

Вновь туманится перистый иней
В небесах не умеющих ждать,
Это лето с тобою покинем,
Чтобы осени душу отдать.

И холодная серая пена
Закрывает нам яркость звезды –
Ей не выйти из страшного плена
До прихода прекрасной весны.

Нет и счастья в глазах, нет печали,
И стеклянным мне кажется взгляд,
Облака за тебя отвечали,
Говорили, что жизнь – это яд.

Может, что-то сказать мне хотела –
Ветер в клочья слова разорвал;
Ты из жизни моей улетела –
Я как птица по небу страдал.

Я пытался найти в себе силы,
Чувства в снах не умея хранить,
Чтобы знать как глаза твои милы:
О которых не смог я забыть…

В облаках нету больше спасенья
И кровавый закат недалёк,
Но в душе я оставлю мгновенья:
Глаз твоих неземной огонёк.

Облака проплывают над нами
В ранней осени, пряча тоску,
Ты и я за глухими стенами
Прижимаем ладони к виску.


Рецензии