Струна

               

Я не буду скучать о прошлом,
Я забудусь, засну,  умру,
И в вине тёмно-красном, томном
Окуну я свою струну.

И зачем мне чужие дали,
Когда вижу в последний раз
И с насмешкою, и в печали
Взгляд неискренних этих глаз?

Научусь я летать как птица,
Научусь я вилять хвостом,
И, быть может, огонь приснится
В этом мареве голубом.

Нет! Не нужно, наверно, помнить,
Что любил я тебя одну,
Только поздно свою жизнь гробить –
Я почти разорвал струну…

И последние звуки выйдут –
Я поставлю на них печать,
Вот, поэтому, станет поздно
Мне рассвет свой последний встречать.

Вот поэтому я и спокоен,
Я тебя не ищу, увы!…
Этот мир не для нас устроен
И мотивы мои мертвы.

В этот миг для меня прекрасней,
Чем, когда ты была со мной,
И, поэтому, ты опасней –
Ты играешь моей струной!

Но она молчаливой луною,
Холодеющей с каждым днём,
Очень мало о счастье помнит,
Утихает с моим огнём.

И в последний раз я сыграю,
И в последний раз натяну
Очень тонкую и печальную –
Моей первой любви струну!…


Рецензии