Вечер

Вечер.  Я встречаю скуку
Во дворе родном,
Ты придёшь, пожмешь мне руку –
Станет сумрак сном.

Станет тихое шептанье –
Тайною твоей;
Ты о будущем мечтанья
О любовь согрей!

И с подругой переглядки,
И смешки в ответ –
Ты со мной играешь в прятки,
Произносишь: «Нет…!»

Только мне и остаётся
Как молча смотреть,
Когда счастье улыбнется,
Чтобы вновь сгореть.

Дымом лёгкой сигареты
Небо охладив –
Ты всегда встречаешь тенью
Мой цветной мотив.

И застывшее дыханье
Всех осенних дней
Нам пророчит расставанье
И разрыв цепей.

Иногда, грустишь, бывает
Взгляд уносишь вдаль –
Сердце душу разрывает
О твою печаль.

Что в твоей душе – загадка,
Всё в твоих руках,
Только странное молчанье
Нам приносит страх.

Но за маской равнодушной -
Тысячи огней,
Ты мою больную душу
О любовь согрей!

Может странно, может дико,
Расставаться вновь,
Вновь по венам убегает
Моей веры кровь.

Осень желтою листвою
Оставляет след,
Накрывает мою душу
В свой холодный плед.

А в твоих глазах рассветы
Мне помогут жить,
Губ твоих прикосновенье
Мне не пережить!

Только ветер безымянный
Шепчет о глазах,
Взгляд опять, опять печальный,
В голубых слезах.

Нету веры, есть надежда –
Станет вновь теплей,
Моё маленькое сердце
О любовь согрей!


Рецензии