Уйти куда-нибудь, где руки греет свет...

               ***      
Уйти куда-нибудь, где руки греет свет,
Бежать за солнцем, встретиться с луною,
Ни ждать, ни быть, не видеть ночью бред,
Узнать, найти тебя и быть с тобою.

Забыть, отчалить, бросить: всё пропало!
Но шёпот ветра помогает ждать;
Нам отдано с тобою слишком мало –
- устоев прежних больше не сломать!
 
Теперь, я знаю, будешь умирать
И забывать младенческие слёзы,
Я всё отдал, мне нечего забрать,
Над горизонтом снова вспыхнут грозы.

И вспышкой яркой стёкла озарит
Холодной сталью влажные узоры,
Лишь только сердце ничего не говорит
И видит теней всклоченные взоры.

Храню молчание и с пеленой в глазах,
Я буду думать о твоём обмане;
Есть чистая любовь – она в слезах,
И ненависть в предутреннем тумане…

Уйти куда-нибудь, где руки греет свет,
Бежать за солнцем, встретиться с рассветом,
А, может, просто, меня больше нет,
Я навсегда заснул, я канул в лету

                2003


Рецензии