Мельница жизни

   За дела наши, наши потомки
Вознесут ли, низвергнут ли в пропасть?
Что же там, впереди? Там потёмки.
Настоящее – быстрая лопасть
   Молотящей, без устали, жизни,
Где всегда, вместо зёрен, мы с вами.
Мы живём, но пируем на тризне
Между прошлым и будущим, меж жерновами.
(г. Москва  2004 г.)


Рецензии
Умно и метко! А скольких эти жернова ещё перемелют, я имею в виду несогласных с этой явью. Всего доброго.

Александр Альт   21.08.2004 08:46     Заявить о нарушении