Застыло время...

Застыло время
На часах двенадцать,
И ветер северный
Не дарит нам тепло,
А ей, как прежде, всё ещё семнадцать
И сердце светлое как ландыш расцвело.

Немеют руки
От дыханья ветра,
Хранит тепло
Незримая душа
Но боль её от взглядов незаметна,
Не зная снов, уходит не спеша…

А снег сверкает
На надгробном камне,
И веет холод
Между толстых стен,
И как тревожно в опустевшем храме,
Похожим чем-то на могильный плен.

Здесь тишина
Взрывает бесконечность,
И здесь граница
Между двух времён,
Она уводит в голубую вечность,
Не зная ни фамилий, ни имён.

За тенью серой
Камня гробового
Полночный шёпот
Неспокойных душ,
И плач простудный  склепа векового,
Который тебе дик и просто чужд.

Сугробы памяти
Закрыли то, что было,
Здесь мира нет -
Забытье здесь живёт,
Слова на камне на века застыли
Но эти строки время не убьёт.

Брожу по тропам
Каменных утёсов,
Укрытых саваном
Насмешницы зимы.
А на щеках блестят росою слёзы,
Бросая жизнь на паперти чумы.



Рукой холодной,
На холодном камне
Я дам растаять
Белому холсту,
Закрою навсегда надежды ставни,
Скажу: прощай! И навсегда уйду.

                2004.
 


Рецензии