Взгляд

                И каждый день как вечность…

               

У его весны нет начала,
Лишь зима его вводит в дрожь,
Ты рассветы с ним не встречала
И к нему ты уже не придешь.

Ты наивно считаешь, что птицы
Возвращаются в тот же край,
Тебе это, только, лишь, снится –
- не буди его, тихо растай!

Не ищи откровений в объятьях –
- тяжелее всего любить,
Тех, кто не был ещё на распятьях,
Тех, кого ты не сможешь забыть.

Упадёт дождевая капля
Как слеза бесконечной тоски,
Ты как неба далёкого цапля
Вновь оставишь сухие пески.

И в минуту последней надежды
Твои сны превратятся в пыль,
Осушив океан безбрежный
В твоём сердце остался штиль.

Ты запомнила образ печальный,
Сохрани его странный взгляд –
 - для тебя он теперь фатальный,
 Для тебя он смертельный яд.

Он страдает, он тоже помнит,
В его сердце такой же яд –
 - свою жизнь только им заполнит
 И увидит такой же взгляд!

                2004


Рецензии