Вдали, где небо

Вдали, где небо настигает землю,
где нет меня, поскольку, я весь тут
идет предвечный, непрерывный суд
пока, который внутренне приемлю,

ведь до него мне нынче далеко.
Ещё я молод думать о загробном,
где ад взывает голосом утробным,
где в рай пускают, но не целиком.

Я не слежу количества достоинств
и не считаю будничных грехов,
я на толпу готовлю шумно плов,
беспечно в сем отрезке упокоясь.

Отрезок жизни – линии кусок.
Не верится, что мы её имели.
А яблоко, что наши предки съели,
в который раз, вновь подставляет бок.

Ату его! Куси! И будет завтра.
И послезавтра будет. Всё одно
нас закопают в перегной, в гавно,
не понявших, в чём заключалась правда.

Я тоже не отвечу на вопрос,
и не ищу я на него ответа.
Достаточно, на белом свете лето.
Своей жене я  розу преподнёс.


Рецензии