Жить

      









Я пью закаты допьяна,
И жду тебя, …прости!
Ведь кровь из алого вина
Мне больше не спасти.

За трепетанием сердец,
Израненных судьбой,
Уже не виден тьмы конец
За тенью голубой.

Теперь ты смело бросишь всё,
Пойдёшь тропою сна,
А мне рассвет швырнёт лассо –
Я выйду из окна…

И мне не нужен приговор,
Ведь он в твоих глазах,
И плач, и каверзный укор
В настенных образах.

И будет плакать дождь опять,
И будет солнце жить,
А звёздам мира не понять,
А мне не пережить!

2004.


Рецензии