Простраство духа воплощенье обыкновеного простое естество, велик

1.

Простраство духа воплощенье
Обыкновеного простое естество, великое,
Создателя непостижимое умом творенье,
Небесный свод над головой и благодать кругом.

Мы думаем,-  Зачем? Всё непонятно нам.
Не в силах осознать, мы говорим себе, - Неясно!
И почему же не безмолвна  тишина,
И почему же так, привороженное прекрасно?


2.

Не знаю почему,...
Становимся порою мы подвластны
Нелепостям и всяким пустякам.
Наверно от того,
Что мотыльки в окно стучатся к нам,
И ночь тиха,... тиха,...
Но небезмолвна,...
Мы начинаем понимать очарование её стиха,
Мы начинаем понимать, что неслучайно,
Так обворожительно и томно на небе блещет юная луна.


3.

Мы пробуждаемся невольно.
Желаний нет,ещё у нас,пока...
Неведомо кому мы говорим,
- Подите прочь! Довольно!
Но поздно,
Мы уже поражены,
Больны неизлечимо,
Или,... исцелены,
От суеты,
Теплом парного молока,
Неспосланным судьбой,
Любовным элексиром.



4.

Скажу я по секрету вам,-
Счатливые часов не наблюдают,
И по себе я знаю сам,
Что время неподвластно нам,
Наивным чудакам,
Когда секунды улетают,
И поступь времени легка,
И незаметно свечи тают,
И ночь любви так коротка!


5.

Ах, ночи, ночи сладострастья!
Не жаль потерянные сны,
Мгновенья мимолётны
Дуновенья счастья
И так прекрасны лепестки.

В них аромат и наслажденье
Желанье, нежность и испуг
Стремление постичь прикосновенье
Взволнованых и нежных рук.


6.

Тебе хотел бы я сказать
О том, что чувствую,
Но я, увы,
Не в силах передать словами,
Как я,
Мой милый друг, 
Тебя желаю,
Тебя желаю я обнять,
Как я,
Весь трепещу от наготы твоей,
Как я пылаю,
И таю,...
В глубине твоих прекрасных глаз.

25.06.2004


Рецензии