Лес головушку склонил

Лес головушку склонил
осени на плаху.
Покатилась золотая
в черный омут.
Тишь смертельная, глухая -
мертвый вакуум.
А в моей груди -
арктический холод.

Я не видел казнь,
закружились мысли.
Видел отражение
утонувших крон,
на воде круги
поднимали брызги
в небеса далекие
стаями ворон.

Глупый сыч,
ты чего смеешься
и тревожишь криком
тишину болот?
Умер лес,
больше не проснется.
Эх, тоска, тоска,-
арктический лед!

Дождь пошел
и тоска сильнее.
Тучам поздно
горько плакать.
Не склонил бы лес,
было б веселее,
голову кудрявую
осени на плаху.


Рецензии