А роза?

Взгляни: Ведь наша жизнь – большая роза.
Я плачу? Нет! Это поверь не слезы.
Это роса, она естественна, как свет
Мне больно? Что ты, что ты, нет!
Откуда боль? Розы прекрасны…
Да, есть шипы, они опасны.
Но знаешь, надо ли боятся
Зачем тогда любить, смеяться
Конечно, можно уколоться
Но эта боль… Она сладка
Смотри, смотри, как светится солнце
И нету боли, нет меня.
А роза? Роза не увянет.
Упал один лишь лепесток
В конце концов нас всех не стонет.
Свободы, нежности глоток.
Глоток любви, чуть-чуть измены
Немного сладостного сна
И каплю, чуточку забвенья.
И нету боли, нет меня.
А роза… Роза расцветает
Она пышнее с каждым днем
И снег сойдет и лед растает
Твоим, моим, нашим огнем.


Рецензии
Замечательно стихотворение....красивое очень сравнение...мне понарвилось!
с теплом, МиссЗС.

Мисс Забытое Сожаление   16.04.2006 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.