Ведьма
Нет. Разве можно душу умертвить?
И ведьмою бесчестной нарекали.
Как будто, с бременем таким мне не прожить!
Ну, я сгорю. Что дальше, что же будет?
Ведь разлечусь я с пеплом на ветру.
И никогда народ мой не забудет,
Как в каждом облаке я буду по утру.
И что тогда, чем будешь ты гордиться?
Что же потешит, человек, твой скудный ум?
Ведь никогда не сможешь ты явиться
И вымолвить: «Скончался тот колдун»!
Ведь видеть будешь ты меня повсюду,
Меня и тысячи других таких, как я,
Поверь, тебя-то очень скоро я забуду.
Природа не простит тебе меня.
И усмехнется вслед тебе прохожий,
Покажет пальцем на тебя седой пастух,
И некто, на меня так не похожий,
Меня напомнит – дух мой не потух!..
И в пламени костра в моих одеждах
Тебе привидится знакомое лицо.
Тогда в тебе потухнет та надежда,
Что согревала. Нежила глупца.
Свидетельство о публикации №104062400096