Тане

Красивый, пушистый, игривый зверёк
Попался в расставленный мною силок.
Попался в расставленный мною силок,
Попался в силок, поспешив на манок.
Его я лелеял, лечил и ласкал,
Рассказывал сказки, за хвост не таскал.
Кормил, ограждал от тревоги и боли,
Чтоб он не мечтал о свободе и воле.

Всё вышло как было задумано мной -
Он стал, незаметно, домашний, ручной.
Он норку устроил на кресле в парче,
Он спать полюбил у меня на плече.
И всё же, случалось, немного хандрил,
О чём-то всё думал, о ком-то грустил.

Он взял надо мной непонятную власть -
Я в угол забросил охотничью снасть...
Всё чаще, ночами, подумывать стал -
Так кто же кого, интересно, поймал?


Рецензии
Знать, трудился не напрасно —
Прописалось в доме счастье! ☺☺☺

Анатолий Гришин   22.09.2019 17:03     Заявить о нарушении
Да, на много лет!
Спасибо, Анатолий!

Delmi   24.09.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.