Абрикосы в самом соку

Передо мной – тарелка, с узором позолоченным,
А в ней такие абрикосы, их точно каждый съесть захочет…
Пойду пройдусь-ка  я по улице, и подкормлю-ка бедняков…
Сегодня стану я мучителем этих детей и стариков…   

И вот иду; прохожие смеются, пальцем тыкают;
А я несу тарелку, фруктов полную, красивую.
Смотрю: сидит на солнцепеке старик,
Морщинистый, весь черный и убогий.
Я пальчиками абрикос беру и подаю его ему.

Он смотрит на меня так жалко, не тянет сохлой он руки,
Но из глубин его души, сквозь взор стенают гнев и гордость –
Последние, но злые угольки, исчезнувшего дерева остатки.
И дует ветер, и хладеет пепелище, и голова его клониться.
И из руки моей тарелку выбивает птица,
Осколки больно ранят ноги мне,
И я смотрю, как кровь моя сочиться,
И я смеюсь: ну, надо же такому вдруг случиться!
У ног моих ребенок грязный ест плоды и веселится!


Рецензии
мне очень понравилось. есть стиль, есть жизнь

Зовущая Сердцем   06.03.2005 22:44     Заявить о нарушении
Я рада.

Китерия   07.03.2005 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.