Зеркала

Всегда любил я зеркала,
И чудный мир мой, отражаясь,
Напомнит: с детства я купаюсь
В ковра знакомых лепестках,
В диванах, креслах и шкафах,
В которых створки с зеркалами,
В  жизнь-судьбу излившийся
Давно открывшими пред нами,
Мир с виду тот же, но иной;
Глубокий смысл передо мной
Открыло тени отраженье               
Ее копирую движенье,               
Или она вторит моё,
Но сколь загадочно бытье.

Попасть хотелось в зазеркалье
Но то – не наше все реалье…
3 сент.2003


Рецензии