Одиночество

Ты был когда-нибудь больным неизлечимо?
И наблюдал, как жизнь твоя уходит,
Уносится на крыльях Херувима,
И как твоя последняя звезда заходит?..

И как последний свет в окне больничном
Покажется красивейшим рассветом?
Ты был когда-нибудь больным неизлечимо?
И попытался весел быть при этом?

Сестра печали вдруг подходит тихо
И на кровать твою последнюю садится...
Твои растрепанные волосы погладит,
И вдруг стираются из памяти все лица...

И стены все обиты мягкой тканью...
Становятся они все вмиг родными...
Прощайте звезды, небо - умираю!
Оставили... Друзей же нет в помине...

Ты был когда-нибудь неизлечимо болен?
Ты чувствовал, как одиночество так больно режет вены?
Ты выбрал путь - ты сделать это волен...
И только рядом были стены, стены...


Рецензии